2016/02/04

アカマヤーマイ

「アカマヤーマイ」って書くとなんだかおまじないのようですが・・・・・・。

↓これです。
IMG_1992.jpg










完全無農薬の古代米(黒紫米)でもち米。

ヤマネコ印なので「アカマヤーマイ」というネーミングのようです。

白米に対して一割程度混ぜて炊きます。
IMG_1993.jpg










もう少し多目にするともっと赤くなります。

お手軽でとってももちもちしていておいしい!

ポリフェノールも豊富に含まれているそうですよ。

パッケージ裏には

【安心は嬉しい。
安全は美味しい。
島の恵みに感謝しながら
完全無農薬で
大切に育てました。】

と書いてあります。

美しい自然や貴重な野生生物が

いつまでもそのままでありますようにと願いたいです。
IMG_12212.jpg










では、また~。








関連記事

コメント

非公開コメント

こんにちは

ぴいさん、私も食べてます。
かなり前から、たべているんですよ。

はい、美味しいですね。

なんだか嬉しい。

Re: こんにちは

もりんさん、コメントありがとうございます。

もりんさんもアカマヤーマイのファンなんですね!
わ~、私もなんだか嬉しい!

パワフルにお仕事される元気の源のひとつはこれですか?