2016/03/06

酢生姜を使ってみました

料理にどう使うかというコメントから

私なりに使った例を少し紹介します。
IMG_2012.jpg










基本、何にでも入れてOKのようですけど。

昨日は揚げ出し豆腐のトッピングに。

そして、お味噌汁にも。酢の味はしません。

風味が増したように感じました。


写真はないですけど今朝はヨーグルトに

酢を大さじ一杯混ぜました。

お昼は焼き鮭に酢を掛けました。

焼き魚に普通の酢をかけたりしますもんね。

こんな風に使っていると一日に大さじ一杯で

効果があると言われている量の3倍は楽に

使ってしまいがち。

とは言え摂り過ぎは禁物。

一日に15~30mlを限度に使用したほうがいいようですよ。


効果が出て体脂肪率が減ったらまたお知らせします。


では、また~。
関連記事

コメント

非公開コメント