2013/08/02

ワンプレートランチ

午後からバレエのバリエーションのレッスンの日。

少し早めのランチです。

いつもはワンプレートにしませんが気が向いたので盛ってみました。

SN3D1326.jpg

・ナスと豚肉の味噌炒め
・ゴーヤとじゃこの佃煮
・きゅうりの甘酢醬油漬け
・卵焼き
・イワシ団子の甘酢あんかけ
茶色ばかりの地味なおかず。
彩りに庭のプチトマトを1個つまんで。。。花まで飾ってみました。(たまたまあったのよでも和食にデンファレはどうなのよって感じ
+鮭とごまをふりかけたご飯が一膳分。

タンパク質は多いけど野菜が少ないかな……。

たまごやき以外は全部夕べの残りだけどこうやって食べると

食べた量もわかるし

心なしか残り物の感じもしない……ような気がします?

関連記事

コメント

非公開コメント