2016/06/26

ニンジンを使った料理って?

Windows10に勝手にバージョンアップしてしまってから

どうもPCの調子が悪いのでささっと書かないと。

焦ります。





さて、ニンジンを叔父にたくさんもらいました。

どうしたものか・・・・・・大量のニンジン。

冬場はいかニンジンが好きなので

大量にあってもすぐ使い切るのですが

暑い季節はすぐ痛むので作れません。

そこで初のチャレンジ。

にんじんしりしり作ってみましたよ。

作り方はクックパッドのレシピを参考に。
IMG_2255.jpg












にんじん2本分です。
IMG_2256.jpg











味の想像がつかなかったのだけど出来上がりは

汁のない卵丼のような?お味。

我が家的にはちょっと甘すぎたので次回はもう少し薄味がいいかな?

冬場はいかにんじんで夏場はにんじんしりしりが定番メニューになるかも?


カロテンたくさんいただきま~す。

では、また~。











関連記事

コメント

非公開コメント

いいなあ

このメニュー、いただき。

仕事で使わせて下さい。
おいしそう。

Re: いいなあ

もりんさん、コメントありがとうございます。

きんぴらに飽きたらこれもいいのでは?
もりんさんのブログのお料理のインパクトには負けますが(笑)
これは簡単ですからぜひ作ってみて~。