2016/06/27

熟成(エイジング)すると?? お肉が柔らかくなる?

バレエのバリエーションでベールを使った

踊りを練習しているのは以前のブログに書きました。

この間から練習用のボンを着けて踊っています。

張り出したチュチュにベールをひっかけないように

巧みな?布さばきができるように練習用のボンは役立ちます。


しかし! 久しぶりに引っ張り出したボンは・・・・・・

なんと! 小さくなっていました!!(あんたが大きくなったんでしょ?)

体重や体脂肪はそれほど以前と変わらないのに。

年を取ると締まりがなくなるからか

お肉が柔らかくなってきますね~。

筋トレしていても。熟成=エイジングなんですかね?

きつく締めると悲しいかな「はみ肉」が・・・・・・・

そこでリメイク! 
IMG_2261.jpg








ウエストを外してゆとりの幅に。

下がっていたスカートも段を増やして持ち上げて。
IMG_2263.jpg






この通りピン! と張りが戻りました。

ついでに体も張りを取り戻したいもんですが。


では、また~。








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コメント

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お恥ずかしい、ボンがいまひとつわからず
ネットで調べました。

へへへ、わかりました。
(なんにも知らず・・・)

やっぱり年齢と共に、お肉はやわらかく
なるのですねえ。
私の場合は、もうスポンジ状態ですが・・・

ぴいさん、うらやましいなあ

Re: タイトルなし

もりんさん、コメントありがとうございます。

大丈夫! バレエをやっている人以外は知らないのは当然です^^

最近は熟成肉流行りですから?
と、もう開き直るしかないかな?
少しでも締まって見えるものを選びたいもんです。