2018/02/11

時間がある時はじっくりと

P_20180209_141941.jpg
凍える寒さが少し和らいできた気がします。

ふと気づくとふきのとうも顔を出しました。

10個ほどつまんで酢味噌あえに。

夫が食べていたのでびっくり。

ふきのとうなんか大嫌いで一生食べないだろうと思っていたのに。

「歳をとってきたから苦いものもおいしくなってきた」

ですって。

きっと毒素がたんまり溜まっているんでしょう。

春の苦みは体にたまった毒素を排出してくれますからね。


ところで最近、時間があると本を読みながら心に響いた文などを

ノートに書き留めています。
P_20180211_101831.jpg
字が下手なので出来るだけ丁寧に。

書くことで最近忘れがちな漢字も思い出すし。

少しは脳トレにもなるかな?と。

美魔女が下火?になったら最近は美文字ブームのようで

つくづく自分の字の下手さが劣等感に。

筆まめな友達がいるおかげで手紙はよく書きます。

でも手紙は書きたいことが先に立ち、丁寧に書けません。

毎度、乱筆乱文にて失礼しています。

P_20180211_104726.jpg
20年くらい前に美文字になりたくて申し込んだ通信教育の

「ペン習字講座」。

即、挫折。


また美文字ブームに乗っかって始めてみましょうかね~。

挫折するのは目に見えているから講座じゃなくて

練習だけですけどね。



美文字とまではいかなくとも年相応の

品のいい字が書きたいものです。

では、また~


関連記事

コメント

非公開コメント