2013/04/16

餃子・超簡単「煮豚」

餃子の皮と具の割合いつもどちらかが多すぎて、今回も具がかなり余ってしまったわ。

捨てちゃおうかな~? 勿体無いな~。

そこで炒めて生春巻きの具にしちゃいましたよ。

gyoza.jpg


義母は副産物である生春巻きの方がさっぱりしているのでそればかり食べてました。

メインは餃子なんだけどな~。

そして今日はバレエのレッスンに行く前のちょっとの時間で夕飯の仕込み。

超簡単「煮豚」

nibuta.jpg
豚肩ロースをフライパンで炒めた後タレを入れた袋に入れて

沸騰したお湯に入れて蓋をして冷ますだけ。

nabe.jpg (お湯に浸かってますよ)

食べる前に肉とタレを煮詰めます。私はタレに水飴を加えて照りをつけましたよ。
今日頂いたビールと一緒にいただきま~す。
beer.jpg


レシピはコックしろさんのブログを参考にさせていただきました。
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